Новости

Встреча с представителями армянской общины Франции

7 декабря в Париже состоялась встреча делегации во главе с президентом Республики Арцах Араиком Арутюняном с представителями армянской общины Франции. Встреча была организована Координационным советом армянских союзов  Франции.

Как сообщили в главном информационном управлении Аппарата президента Республики Арцах, c приветственным словом выступили координаторы Совета: фрнцузский общественный деятель армянского происхождения Ара Торанян и член Бюро АРФД Мурад Папазян.

В свою очередь глава государства представил участникам встречи реализуемые в республике социально-экономические программы, направленные на решение проблем лиц, вынужденно перемещенных в результате войны, на создание необходимых условий для нормальной жизнедеятельности населения  равно как и стратегические инфраструктурные задачи.

Президент подчеркнул важность общеармянской консолидации, повышения степени вовлеченности и использования потенциала каждого армянина с целью противостояния существующим вызовам, успешной реализации проводимых работ и преодоления создавшегося после войны кризиса. «Каждый армянин, где бы он ни находился, должен способствовать развитию и усилению Родины посредством своих знаний, опыта, способностей, умений и навыков. Только так можно укрепить армянскую государственность и сохранить нашу национальную идентичность в современном меняющемся мире. У нас нет другой альтернативы», — сказал Араик Арутюнян.

В то же время президент Арутюнян отметил, что армянская община Франции всегда была рядом с Арцахом и  сегодня помогает нам справиться с тяжелыми последствиями войны и стать жизнеспособной страной,  оставаясь при этом армянской.
Президент Арутюнян выразил уверенность, что французские армяне продолжат свою патриотическую деятельность и будут способствовать углублению практических связей между Арцахом и Францией.

В ходе встречи Араик Арутюнян также ответил на вопросы присутствующих. Отвечая на вопрос о безопасности, Президент отметил, что власти Арцаха неоднократно заявляли, что до окончательного урегулирования конфликта необходимо обеспечить бессрочную миссию российских миротворцев в Арцахе, как гаранта безопасности народа Арцаха, параллельно работая над обеспечением дополнительных международных гарантий.

Во встрече приняли также участие Чрезвычайный и Полномочный посол Армении во Франции Асмик Толмаджян, представители законодательного органа Франции.

Back to top button