МеждународныеНовости

Гарибашвили исключил военную помощь Украине со стороны правительства Грузии

Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что военные поставки в Украину исключены — это принципиальная позиция правительства.

«По военной помощи мы четко и недвусмысленно сказали, что не будем этого делать. Мы, как государство, никогда не будем ввязываться в эту войну. Это наша четкая позиция», — сказал премьер-министр.

О том, что украинская сторона несколько раз обращалась к Тбилиси после начала российского вторжения в феврале с просьбой помочь с вооружениями и боеприпасами,  накануне сообщил на брифинге временный поверенный в делах Украины в Грузии Андрей Касьянов.

Гарибашвили заявил, что правительство Грузии уже много сделало для помощи Украине в виде гуманитарной помощи и это будет продолжено.

По словам премьера, в Украину были отправлены большие объемы гуманитарной помощи, как от правительства, так и населения, также Грузия принимает украинских беженцев и  организовано обучение на украинском языке.

«Что касается другой дополнительной гуманитарной помощи, мы ее еще раз рассмотрим, найдем способ помочь и, конечно же, продолжим эту помощь», — сказал Гарибашвили.

Back to top button