БЕЗ КОММЕНТАРИЕВНовости

Стойкая женщина с невероятной силой воли. 34 года после разрушительного землетрясения 1988 г.

Разрушительное Спитакское землетрясение 1988 г. оставило неизгладимый след в жизни всех ленинаканцев (Ленинакан — ныне Гюмри). Но жизнь невозможно остановить, и многие нашли в себе силы принять реальность, продолжить жить, мечтать, строить планы на будущее, добиваться поставленной перед собой цели.

Героиня видео, снятого ГАЛА,  Грета Варданян – одна из них. Стойкость, невероятная сила воли и желание жить этой молодой женщины с располагающей улыбкой сродни героизму.

Грета Варданян была единственной из семьи, кому по воле капризной судьбы удалось  выжить. В те страшные дни ей было всего два года, буйство стихии окончилось для девочки более чем трагично: она лишилась обеих ног и  осталась сиротой. Но ничто не смогло сломить волю этой маленькой девочки. Как рассказала сама Грета, она с детства приучила себя ходить на протезах и, что самое главное, никогда не считала себя инвалидом.

Грета продолжала жить, бороться, мечтать, добиваться поставленной цели — быть полноценным членом общества. Ее целеустремленность просто безгранична. Грета имеет два высших образования, окончила факультет дошкольной психологии и педагогики Ширакского государственного университета, но не остановилась на этом и получила степень магистра на кафедре военной психологии. Она вышла замуж, у нее, по ее словам, прекрасный муж и двое детей. Благодаря своему труду супруги приобрели дом, в котором собираются встретить Новый год. Грета Варданян — мастер спорта международного класса, она участвовала в Паралимпийских играх по тяжелой атлетике в 16 странах мира, завоевала медали, занимается тренерской деятельностью, но не ограничивается этим, ее планы уходят далеко в будущее: Грета создает команду паралимпийцев, которые смогут достойно представлять Армению на международных спортивных площадках  Молодая женщина работает экспертом в Ширакском региональном центре управления в кризисных ситуациях.  Она любимая жена и заботливая мать для своих дочерей.

ГАЛА представляет видео о стойкой женщине с невероятной силой воли.

Back to top button