МеждународныеНовости

На юго-западе Ирана обнаружили новые запасы нефти

Национальная иранская нефтяная компания обнаружила новые залежи нефти на юго-западе Ирана, используя современные методы, разработанные наукоемкими компаниями. Об этом сообщил во вторник директор департамента разведки Национальной иранской нефтяной компании Мехди Факур.

«Исследования, проведенные международными организациями, показали, что три страны Россия, Ирак и Иран будут осуществлять наибольшее количество поисково-разведочных работ в будущем, а разведки в других странах региона завершатся», заявил Факур на пресс-конференции.

Он добавил, что поэтому эти три страны будут в числе ведущих государств с точки зрения привлечения иностранных инвестиций и продолжения добычи нефти и газа.

«Одной из уникальных работ, выполняемых в Иране, является бортовая магнитометрия на глубине до 7 тысяч метров в недрах земли для выявления изменений в осадочных породах, которая была впервые проведена в стране с помощью легких самолетов», отметил чиновник.

По его словам, Исламская Республика начала сотрудничество с четырьмя странами, в том числе с Таджикистаном, в проведении геологоразведочных работ.

Он отметил, что в Иране определено около 14 геологоразведочных блоков, но в ни один из них не инветировали из-за жестких санкций в отношении страны.

Источник

Back to top button