Новости

Посол Никарагуа вручила президенту Армении верительные грамоты

Посол Никарагуа в Армении Альба Асусена Торрес Мехия вручила президенту республики Ваагну Хачатуряну верительные грамоты.

Как сообщили  в Аппарате президента, Ваагн Хачатурян поздравил посла с назначением и пожелал ей плодотворной работы и успехов на дипломатической службе.

«Надеюсь, что назначение посла Никарагуа будет способствовать развитию сотрудничества между двумя странами», — сказал президент.

Посол поблагодарила за прием и передала президенту Армении приветствия от президента Никарагуа Даниэля Ортеги.

Были обсуждены возможные направления сотрудничества между Арменией и Никарагуа в сферах образования, культуры и экономики. Президент подчеркнул важность активизации межведомственных и межпарламентских контактов.

Ваагн Хачатурян представил послу региональные реалии и позиции Армении в отношениях с соседями. Президент Хачатурян подчеркнул, что Армения привержена своей позиции достижения мира с Азербайджаном.

Коснувшись сотрудничества двух стран в ООН и на международных площадках, посол подчеркнула, что Никарагуа безоговорочно выступает за мир и в пределах своих возможностей приложит усилия для установления мира на Южном Кавказе.

Также состоялся обмен мнениями относительно подписания Меморандума о взаимопонимании и взаимных визитов на высоком уровне.

Back to top button