Новости

Иранский эксперт: Алиев знает, что Азербайджан играет с Ираном не на равных

Иранский эксперт по вопросам Кавказа Мохаммад Реза Дамаванди в интервью ISNA коснулся совместных военных учений Азербайджана и Турции на границах Ирана.

«Алиев знает, что Азербайджан играет не на равных с Ираном, но поскольку он чувствует за собой некую поддержку, Баку считает свои идеи реальными и делает резкие и неуместные заявления в адрес Ирана. Лично Алиев в последние месяцы неоднократно подчеркивал, что в интересах его страны они откроют посольство в Тель-Авиве. Они продолжат закупки оружия у Израиля. На самом деле подобные заявления исходят из иллюзий.

С другой стороны, проведение военных учений между Азербайджаном и Турцией само по себе не является проблемой, такие военные учения обычно проводятся между странами региона, но если рассматривать военные учения на фоне заявлений Алиева, то вполне понятно что адресатом является Иран, а не Армения. Если Алиев хочет спровоцировать Иран подобными заявлениями и получить жесткий ответ, то пусть знает, что Иран не вступит в игру, в которую Азербайджан играть».

Источник

Back to top button