Новости

А если бы не украшали вовсе? Мэр Еревана ответил на критику из-за праздничной иллюминации

Нареканий и критики за праздничное украшение города в этом году звучало больше обычного, но обойтись без иллюминации невозможно. Об этом написал на своей странице в Facebook мэр Еревана Грачья Саркисян, комментируя скандальную историю с порчей зданий в центре города.
Ранее армянский сегмент интернета заполонили фотографии, на которых было видно, что исторические здания на площади Республики повреждены в ходе монтажных работ: в уникальные орнаменты вбиты анкерные болты, в некоторых местах зияют дыры. Фотографии вызвали настоящий шок у ереванцев, в сети развернулись бурные дискуссии с требованием найти и наказать виновных.
Мэрия и Минкульт позже открестились от этой ситуации. Вице-мэр Тигран Авинян заявил, что металлические прутья торчали там «с незапамятных времен», и к мэрии отношения не имеют. Он также заверил, что причиненный урон не необратим, и зданиям вернут после праздников первозданный вид. Ереванцам, впрпочем, его слова достаточно убедительными не показались, по сети продолжали «гулять» десятки форто-и видеосвидетельств «государственного вандализма».
В своем сообщении мэр города все-таки признает, что при организации работ по праздничному освещению города имел место ряд упущений, но заверяет, что власти устранят их последстивя.
При этом не следует забывать, добавил Саркисян, что Армения в этом году имеет честь принимать у себя детское Евровидение и десятки делегаций, в связи с чем возникла необходимость показать гостям столицу страны во всей ее красе.
По его словам, критики и насмешек было бы не избежать, если бы город не украшался вовсе: тогда бы говорили, что мэрия не в состоянии достойно представить город сотням гостей.
«Так или иначе, давайте оценим уже выполненную работу, приобщим наших малышей к чуду, частью которого стала площадь Республики. Встретимся 5 декабря на торжественной церемонии зажжения огней праздничной елки», — написал Саркисян.
Отметим, в этом году елка установлена раньше обычного в связи с конкурсом детского Евровидения, который пройдет 11 декабря.

Back to top button