МеждународныеНовости

Испания усилит меры безопасности у диппредставительств

 Министр внутренних дел Испании Фернандо Гранде-Марласка после обнаружения в стране нескольких посылок со взрывчатыми веществами распорядился усилить меры безопасности в районе иностранных диппредставительств в стране, передает агентство Europa Press.

По данным агентства, о своем распоряжении испанский министр написал в письме, направленном европейским странам, а также Еврокомиссии, исполнительному директору Europol (полицейское агентство Евросоюза) и координатору ЕС по борьбе с терроризмом.

Согласно письму, глава МВД Испании заявил, что отдал распоряжение «усилить меры безопасности вокруг диппредставителств в Испании, а также в других местах особой защиты».

Ранее посылки со взрывчаткой были отправлены в посольство Украины в Мадриде, оружейную компанию Instalaza, министерство обороны королевства и на авиабазу Торрехон-де-Ардос. Кроме того, 24 ноября полиция Испании перехватила конверт, предположительно, с «пиротехническим веществом», который был адресован премьеру Испании Педро Санчесу.

Позже стало известно, что еще одну, уже шестую по счету в Испании, посылку, предположительно, со взрывчаткой обнаружили в посольстве США в Мадриде. К посольству выдвинулись специализированные отряды по обезвреживанию взрывчатых веществ Tedax и другие подразделения полиции. В дальнейшем посылку взорвали.

Источник

Back to top button