МеждународныеНовости

Байден подарил Макрону зеркало

Президенты США и Франции Джо Байден и Эммануэль Макрон обменялись дорогими и значимыми подарками, сообщили пресс-службы первых лиц двух стран во время государственного визита французского лидера в Вашингтон.

Среди прочего американский лидер преподнес коллеге, которого ранее сегодня он назвал «своим другом», зеркало, выполненное из дерева, собранного на территории Белого дома. Как уточнила пресс-служба, оно является репликой украшения из коллекции Белого дома.

Помимо этого, Байден подарил Макрону коллекцию виниловых пластинок с записями американских музыкантов, а также архивную копию патента первого фонографа, который американский изобретатель Томас Эдисон создал в 1877 году. Супруге Макрона первая чета Америки вручила украшение с подвеской из золота и изумруда, выполненное дизайнером американо-французского происхождения.

Макрон, как сообщил Елисейский дворец, в свою очередь, привез Байдену виниловую пластинку и CD с оригинальным саундтреком к фильму «Мужчина и женщина» 1966 года, который Байден и его супруга смотрели на первом свидании. Помимо этого, французский гость подарил американскому президенту выполненную в 2012 году французским домом посуды Christof чашу, которая символизирует первые исторические связи двух стран, а также свитер от всемирно известного французского бренда Saint James и часы фирмы LIP.

Источник

Back to top button