Новости

«Неслучайно в последние дни официальный Баку и миротворческий контингент ведут «перестрелку» пресс-релизами»

Как говорит военный эксперт Мгер Акопян, у правительства Азербайджана проблемы внутри страны, и оно делает все, чтобы сохраненить с режим. Алиев обманул свой народ, заявив, что арцахского вопроса нет.

«Азербайджан делает попытки иметь под рукой сценарии на случаи разного развития событий, соответствующие разным ситуациям, фактически, стратегическая инициатива в их руках. Если в Азербайджане узнают, что во время эскалации они не останутся без ответа, и ситуация выйдет из-под их контроля то, прежде чем прибегнуть к провокациям, они хорошо подумают. Этими провокациями Азербайджан пытается показать международному сообществу, что именно армянская сторона нарушает договоренности, кроме того, они постоянно проводят военные учения. Мы не можем исключать, что эти провокации не приведут к новой напряженности», — сказал в беседе с ГАЛА военный эксперт Мгер Акопян.

Как считает военный эксперт, Алиев сейчас готов на все, ничего нельзя исключать.

Мгер Акопян

«Мы не знаем, чем окончится российско-украинская война,  какими будут ее последствия. Согласно одному из вариантов, возможно, что Россия погрязнет в проблемах, как это произошло в 1917-21 гг. И почему бы Алиеву не считать себя готовым окончательно решить армянский вопрос посредством преступного вмешательства Эрдогана? Если этот сценарий не сработает, Азербайджану терять нечего. Если Азербайджан будет знать, что получит достойный ответ от армянской стороны, то будет вести себя скромнее. Алиев прекрасно знает, что бы он ни заявил, на это не будет адекватного ответа, поэтому, не задумываясь, делает заявления.

У правительства Азербайджана проблемы внутри страны, и оно делает все, чтобы сохранить свой режим. Алиев обманул свой народ, заявив, что арцахского вопроса нет, но вчера он встретился с представителем одного из сопредседателей Минской группы ОБСЕ Филипом Рикером. Президент Азербайджана заявляет, что об арцахского вопроса не существует, но при этом он не в состоянии обеспечить на оккупированных территориях Арцаха полноценную жизнедеятельность. У Алиева проблемы с Ираном, у него проблемы с официальной Москвой. Неслучайно в последние дни официальный Баку и миротворческий контингент ведут «перестрелку»  пресс-релизами. Алиев требует от российского контингента не использовать армянские названия топонимов Арцаха, а российский контингент использует. Не случайно вчера в Арцахе у нас был раненый… У Алиева большие претензии, и он их продвигает. А что делаем мы? Мы тратим $650 тсч. на праздничное убранство Еревана, мы тратим $100 тсч. на смену ковров НС. И это в том случае, когда хорошее обмундирование солдата при покупке оптом стоит около тысячи долларов. Фактически, мы тратим сумму 650 единиц солдатской экипировки на бесполезные вещи и создание пробок в городе. Мы тратим стоимость экипировки ста солдат на замену ковров НС. Это только видимые расходы, а невидимые: едут в Катар, едут на Бали. Для Алиева открылось окно возможностей, и теперь он пользуется этой возможностью», — заявил военный эксперт Мгер Акопян.

Анаит Чаликян 

Back to top button