Новости

Оппозиционная партия «Возрождающаяся Армения» прекратила парламентскую деятельность

Согласно решению Совета партии «Возрождающаяся Армения» от 28 ноября 2022 года, «ВА» прекращает свою деятельность в Национальном Собрании республики. Об этом говорится в заявлении, распространенном партией  «Возрождающаяся Армения».

В заявлении, в частности, отмечается:

«Трое из четырех депутатов от партии – председатель «Возрождающейся Армении» Ваге Акопян, заместители председателя Рипсиме Стамбулян и Елена Киракосян, подали в установленном законом порядке заявления о сложении с себя мандатов.

Член партии «Возрождающаяся Армения» Земфира Мирзоева, представляющая ассирийскую общину Армении в Национальном Собрании республики 8-го созыва и прошедшая в парламент по второй части общегосударственного списка блока «Армения» на внеочередных выборах в НС с квотой, предусмотренной для национальных меньшинств, продолжит свою депутатскую деятельность, по собственному заявлению временно заморозив свое членство в партии.

Согласно решению Совета партии «Возрождающаяся Армения», те ее члены, которые представлены в предвыборном списке альянса, в случае, когда очередь на получение депутатского мандата дойдет до них, вольны сами решать, брать мандат или нет? В случае решения о взять мандат эти лица должны выйти из рядов партии.

Решение Совета партии «Возрождающаяся Армения» является результатом долгих обсуждений и консенсуса его членов. Мы неоднократно заявляли, что парламентская деятельность и парламентские мандаты не являются для нас самоцелью. Представители партии предприняли максимальное в направлении поднятия вопросов в Национальном Собрании и вне его пределов и поиска путей разрешения ситуации. И, тем не менее, сегодня мы продолжаем считать, что все основания, которые несколько месяцев назад вынудили бойкотировать заседания НС, сохраняют свою актуальность и сегодня.

Решение Совета партии является также результатом контактов и обсуждений с представителями разных слоев нашего общества, и мы более чем уверены, что это приемлемый и понятный шаг для наших соотечественников и друзей по борьбе.

Партия «Возрождающаяся Армения» продолжит свою деятельность в оппозиционном лагере в рамках провозглашенных ею ценностей и политики».

Таким образом, в блоке «Армения» фактически осталась только АРФ Дашнакцутюн.

Back to top button