Новости

«Мы обратились с просьбой, чтобы Путин во время своего визита нашел время встретиться с 3-4 родителями и выслушать их»

«Своими акциями протеста мы доводим нашу проблему до сведения международного сообщества, нас не интересует ничего, кроме судьбы наших детей. Мы обратились с просьбой к Путину, чтобы во время своего визита он нашел время встретиться с 3-4 родителями и выслушать их. Мы собирались задать Путину вопросы, касающиеся судьбы наших детей. Поскольку Россия является посредником в трехстороннем заявлении от 9 ноября, она должна быть последовательна в выполнении договоренностей. То есть, получается, что Путин подписывает документ, но не последователен в выполнении его пунктов. Почему бы нам не сказать: «Господин, Вы подписали этот документ, как хотите, так и заставьте, обяжите Алиева решить проблему наших детей», — в беседе с ГАЛА сказал родственник без вести пропавшего военнослужащего Арсен Гукасян.

«Мы и сами можем оказать давление на Азербайджан, чтобы он освободил наших пленных, но для этого мы должны быть сильными и сплоченными. Только тогда мы сможем достичь нашей цели. Если сегодня нация разделена на сторонников Кочаряна, Никола и еще не знаю кого, то пока царит такая атмосфера, ничего хорошего ждать не приходится. Если нация не объединится вокруг идеи, одними разговорами ничего не добьешься. Я уже говорил, что сейчас нация идет по пути самоуничтожения, не понимая, что завтра она потеряет даже тот небольшой клочок земли, который оставили нам в наследство наши предки. Если мы будем продолжать в том же духе, то грядущим поколениям нечего не останется», — заявил основатель ОО «Луйси чраг» Арсен Гукасян.

Арсен Гукасян сказал, что их не интересуют политические игры, приоритетом является возвращение их сыновей.

«Мы родителями находимся в постоянном контакте, надо сказать, что мы ничего не планируем заранее, если у кого-то возникает идея, мы ее обсуждаем, анализируем, решаем, эффективно ли это на данный момент или не эффективно, и действуем соответственно. Мы действуем в зависимости от услышанной в конкретный момент конкретной информации. Исходя из этого, мы незамедлительно принимаем меры», — заявил основатель ОО «Луйси чраг» Арсен Гукасян.

На днях министр обороны, отвечая на вопрос в связи с продолжением службы вернувшихся из плена военнослужащих, сказал, что не считает, что их следует освобождать от службы в армии. Как считает Арсен Гукасян, необходимо учитывать, в каком состоянии человек вернулся из плена, какие у него проблемы, но среди вернувшихся из плена есть и ребята, нашедшие в себе силы продолжить службу.  На этот вопрос однозначного ответа нет.

Анаит Чаликян 

Back to top button