Новости

В Армении раскрыта группа, занимавшаяся организацией незаконной миграции

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении раскрыла и предотвратила деятельность преступной группы, занимающейся организацией незаконной миграции, сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники СНБ выяснили, что группа лиц, предварительно договорившись с руководством и сотрудниками различных турагенств в Ереване и распределив роли, за 25 тысяч долларов из расчета на человека организовали незаконный отъезд ряда граждан Армении в США через транзитные страны. Для въезда в транзитную страну и представления в правомочные органы для получения разрешения на пребывание там они на имя отбывающих лиц подготовили фальшивые документы о наличии работы, размере зарплаты и других доходов, о смерти близких родственников отъезжающих. Эти документы были представлены в полномочные органы, действующие в Армении и за рубежом.

В результате обысков, проведенных в квартирах и машинах членов преступной группы, а также в офисах турагентств, были обнаружены и изъяты множество фальшивых документов, пустые бланки для документов, нотариальные журналы с записями о суммах, выплаченных несколькими десятками граждан, получивших разрешение на незаконный въезд в зарубежные страны, а также фотографии паспортов и зарубежных въездных виз граждан, выехавших из Армении в результате незаконной миграции, и сотовые телефоны, содержащие голосовые сообщения о ходе организации незаконной миграции.

В ходе расследования были задержаны 4 члена преступной группы, принято решение об инициировании в их отношении уголовного производства по соответствующим статьям Уголовного кодекса Армении.

Back to top button