НовостиОбзор мировой прессы

El País: Путин и Си Цзиньпин послали сигнал Западу

Китай не будет отказываться от сотрудничества с Россией, вопреки санкционным угрозам, передаёт испанская газета El País.

Отмечается, что Пекин не намерен бросать Москву, поскольку считает Запад «главным противником», а Россию партнёром, с которым необходимо сотрудничать, прежде всего, в связи с ухудшением международной обстановки.

Автор уточнил, что в течение последних лет председатель КНР Си Цзиньпин и президент РФ Владимир Путин предприняли всё возможное, чтобы отчётливо продемонстрировать, в какой степени сблизились Китай и Россия.

По информации издания, китайский лидер назвал российского коллегу «лучшим и самым близким другом», с 2013 года они провели порядка 40 встреч. Обе стороны связывает «безграничная дружба», они полагают, что «всеобъемлющее стратегическое партнерство» и сотрудничество в новой эпохе будут благоприятным фактором на международной арене.

Автор материала утверждает, что РФ и КНР преследуют общую цель изменить мировой порядок. Си Цзиньпин не имеет намерений осуждать Москву, он «молчаливо поддерживает решение Путина» и выражает дипломатическую поддержку, пишет газета.

Back to top button