МеждународныеНовости

Россия не может пройти мимо заявлений Зеленского о превентивном ударе по РФ – Песков

Россия не может пройти мимо заявлений Владимира Зеленского, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
«Конечно, мимо пройти мы не можем, и призываем лидеров других государств тоже не проходить мимо, потому что с точки зрения симптоматики это очень опасные заявления, очень опасные. То есть, фактически, глава Украины призывает ведущие государства мира, страны ядерного клуба нанести превентивный удар по нашей стране, по РФ», — сказал Песков в программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».
Ранее Зеленский, выступая в Институте Лоуи в Австралии по видеосвязи, заявил, что НАТО должна нанести «превентивные» удары по РФ, а не «ждать ядерных ударов России». Позднее пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров пояснил, что тот не призывал использовать ядерное оружие против РФ, а подразумевал превентивные санкции.
«Это совершенно вопиющее заявление, которое говорит о моральном состоянии президента Украины, которое чревато очень опасными непоправимыми ошибками, что лишний раз подчеркивает правоту нашего президента, когда он принимал решение о проведении специальной военной операции», — сказал Песков.
Он подчеркнул, что были какие-то робкие попытки осудить тон Зеленского, но не более.

«Но, к нашему сожалению, никому в голову не пришло приструнить своего вассала. Это очень опасно», — сказал Песков.

Ранее Песков заявил РИА Новости, что подобные слова — не что иное, как призыв к началу мировой войны, ответственность за это должны нести США и Великобритания, которые фактически руководят действиями Киева. Он также подчеркнул, что на слова Зеленского должны обратить внимание все страны мира. Заявления Зеленского также вызвали недовольство ООН, где в ответ на них напомнили о неприемлемости даже дискуссии о ядерном конфликте.

Back to top button