Новости

Премьер-министр Армении принял генерального директора МАГАТЭ

Премьер-министр РА Никол Пашинян 4 октября принял генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэля Мариано Гросси.

Как сообщили в Аппарате премьер-министра, Никол Пашинян приветствовал визит генерального директора МАГАТЭ в Армению и отметил, что Армения ценит сотрудничество между правительством РА и МАГАТЭ, которое имеет большое значение с точки зрения обеспечения энергетической и ядерной безопасности Армении и развития ее возможностей. Никол Пашинян подчеркнул, что эти вопросы являются одними из стратегических приоритетов правительства РА.

Генеральный директор МАГАТЭ также подчеркнул важность двустороннего сотрудничества в области ядерной безопасности, как по текущим, так и по будущим проектам, и выразил готовность продолжать оказывать помощь правительству РА в этом направлении.

В течение встречи собеседники коснулись работы, направленной на повышение уровня безопасности Армянской АЭС, обменялись мнениями о возможностях углубления сотрудничества между Арменией и МАГАТЭ.

Back to top button