Новости

Армения приложит все усилия для наказания виновных: Мирзоян — Рикеру о видео расстрела армянских пленных азербайджанцами

Армянская сторона приложит все усилия для привлечения виновных к ответственности. Об этом заявил глава МИД РА Арарат Мирзоян на встрече с американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ, старшим советником по переговорам на Кавказе Филипом Рикером в Женеве.

В данном заявлении Мирзоян коснулся военных преступлений, совершенных Вооруженными силами Азербайджана с особой жестокостью, видеозаписи которых широко распространяются азербайджанской стороной в социальных сетях.

Армянский министр представил подробности недавней военной агрессии Азербайджана против суверенной территории Армении, подчеркнул важность принятия международными партнерами четких шагов по устранению ее последствий и предотвращению новых агрессий, включая внедрение международных механизмов.

В ходе встречи собеседники затронули ряд вопросов, касающихся региональной безопасности и стабильности, обменялись мнениями по армяно-азербайджанским отношениям, урегулированию нагорно-карабахской проблемы.

Back to top button