Новости

Аппарат омбудсмена о видео расстрела армянских солдат: Мы проверили подлинность видео. Оно новое

На данный момент мы выяснили подлинность видео. Оно новое, инцидент произошел 13 сентября этого года в ходе широкомасштабного нападения, развязанного азербайджанскими вооруженными силами на суверенной территории Республики Армения. Об этом говорится в сообщении аппарата Защитника прав человека РА.

«Сегодня рано утром в социальных сетях Азербайджана распространилось видео преднамеренного убийства армянских военнопленных азербайджанскими военнослужащими.

На данный момент мы выяснили подлинность видео. Оно новое, инцидент произошел 13 сентября этого года в ходе широкомасштабного нападения, развязанного азербайджанскими вооруженными силами на суверенной территории Республики Армения. Факт подтверждается изучением места, совмещением видео с аналогичными видео, имеющимися в нашей и других базах данных, а также комплексным сравнением погодных условий, обмундирования военнослужащих, разговора азербайджанских военнослужащих и других параметров.

Это еще одно военное преступление, совершенное азербайджанскими вооруженными силами, источником которого является проводимая Азербайджаном последовательная политика армяноненавистничества, проявляющаяся во всех сферах общественной жизни, начиная с содержания образования, и содержащаяся в заявлениях президента этой страны. Кстати, эти протоколы были внесены и в недавно опубликованный отчет Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации по Азербайджану.

Это видео, в числе прочих, войдет в внеочередной отчет Защитника прав человека и будет разослано международным организациям и субъектам.

Сегодня в календаре ООН отмечается «День борьбы с насилием», но несоразмерная реакция структур с международным правозащитным мандатом на эти военные преступления, к сожалению, лишь несет риск заполнения таких новых дней в календаре ООН», — говорится в заявлении аппарата омбудсмена Армении.

Back to top button