МеждународныеНовости

ВВС Индии примут на вооружение легкий боевой вертолет собственной разработки

ВВС Индии в понедельник примут на вооружение первую партию легких боевых вертолетов собственной разработки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу индийских ВВС.
«ВВС официально примут легкий боевой вертолет 3 октября», — говорится в сообщении.
Вертолет будет введен в состав ВВС на церемонии в городе Джодхпур, штат Раджастхан в присутствии министра обороны Раджнатха Сингха и начальника штаба ВВС главного маршала авиации Вивека Рама Чаудхари.
В марте комитет кабинета министров по безопасности одобрил закупку 15 легких боевых вертолетов собственной разработки стоимостью 38,8 миллиарда рупий ($476,1 млн). Министерство обороны заявило, что 10 вертолетов будут использоваться ВВС и пять – в армии страны.
Как сообщили представители армии, 5,8-тонный двухмоторный вертолет уже прошел различные испытания. Вертолет, созданный государственной аэрокосмической компанией Hindustan Aeronautics Ltd, разрабатывался для развертывания в высокогорных районах.
Он может быть использован в целом ряде операций, включая уничтожение противовоздушной обороны противника, операции по борьбе с повстанцами в джунглях и городских условиях, а также для поддержки наземных сил. Вертолет также может быть использован в операциях по уничтожению бункеров, против тихоходных самолетов и дистанционно пилотируемых летательных аппаратов.

Back to top button