Новости

Тойво Клаар: Появилось еще одно ужасное видео казни армянских военнопленных

Появилось еще одно ужасное видео, на котором, по всей видимости, казнят армянских военнопленных. Об этом на своей странице в Twitter написал спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаар.

«Если будет доказано, что это видео подлинное, то это военное преступление, которое должно быть расследовано, а виновные наказаны», — отметил Тойво Клаар.

В Telegram-каналах распространяется ужасное видео расстрела четверых  безоружных армянских пленных азербайджанскими военнослужащими.

Напомним, что 15 сентября министр иностранных дел Республики Армения Арарат Мирзоян принял специального представителя ЕС на Южном Кавказе и по вопросу кризиса в Грузии Тойво Клаара.

Мирзоян представил Тойво Клаару ситуацию, создавшуюся в результате заранее спланированной широкомасштабной агрессии азербайджанских вооруженных сил в отношении суверенной территории Республики Армения и предпринятые Арменией шаги с целью остановить агрессию.

Как сообщалось ранее, 28 сентября  начиная с 18:00 ВС Азербайджана начали обстрел из минометов и крупнокалиберного стрелкового оружия армянских позиций на восточном направлении границы. Армянская сторона прибегла к ответным действиям.

Позднее Минобороны сообщило о том, что по состоянию на 22:00 ситуация на армяно-азербайджанской границе относительно стабилизировалась. В результате  азербайджанской провокации погибли трое армянcких военнослужащих.

Back to top button