Новости

Азербайджан должен немедленно прекратить военные нападения на Армению: депутат бундестага

На встрече с послом Армении в ГДР Виктором Енгибаряном депутат от правящей Социал-демократической партии Бундестага Германии Дитмар Нитан подтвердил свою приверженность тому, что и Бундестаг, и федеральное правительство должны более четко зафиксировать, что территориальные претензии в отношении армянских земель  и вооруженные действия недопустимы и должны быть немедленно прекращены. Как сообщает Арменпресс, об этом депутат Бундестага написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня я встретился в Бундестаге с послом Республики Армения Виктором Енгибаряном. Наши позиции совпадают: посягательства на границы и территорию Армении, происходящие в рамках крупномасштабных военных действий Азербайджана, недопустимы.

Только переговоры, направленные на установление прочного мира между Арменией и Азербайджаном и, в конечном итоге, решение нагорно-карабахского конфликта, могут привести к мирному сосуществованию народов двух стран. Я подтвердил послу свою приверженность тому, что и Бундестаг, и федеральное правительство должны более четко заявить, что посягательства и вооруженные действия против армянских территорий недопустимы и должны быть немедленно прекращены», — отметил Дитмар Нитан.

Back to top button