Новости

Армении нужно совсем другое политическое поле, необходимы другие единицы, которые смогут сформировать повестку дня. Политолог Саро Сароян

«На выборах в ОМС (органы местного самоуправления) народ делает выбор согласно своим представлениям, дружеским и родственным связям, то есть этот выбор делается не на сознательном политическом уровне, когда он выбирает политическую силу или партию, это выбор во имя дружбы и родства. Кроме того, постоянно циркулируют политические тезисы, которые не позволяют народу сделать выбор между представителями совершенно иных сил, иных единиц. Народ делает выбор бывшие-настоящие в контексте капитулянт-отверженный-преступник и выбирает вариант меньшего из зол. В этом-то и причина того, что все время фиксируется одна и та же ситуация», — в беседе с ГАЛА сказал политолог Саро Сароян, выражая свое мнение относительно состоявшихся в 18 сентября в общинах РА выборов в ОМС.

Согласно словам политолога, если эти же технологии будут использоваться и в будущем, у нас будет такая же картину.

Говоря о нынешнем политическом кризисе в Армении, политолог Саро Сароян заявил:

«Когда мы говорим о политическом кризисе, мы прежде всего подразумеваем, что нарушены политическое поле, аппарат государственного управления, деятельность органов управления и т. д., то есть эти органы не в состоянии управлять. С этой точки зрения Армения, естественно, в последние годы постоянно пребывает в кризисе. Особенно после войны в Армении нет государственного управления, и к этому прибавилось не только морально-психологическое состояние народа, но и невежество и некомпетентность властей.

В Армении политический кризис, и этот кризис, можно сказать, сопровождается общественным равнодушием, отсутствием политического сознания и т.д. Из-за этого мы пожинаем горькие плоды: наше политическое поле не выздоравливает, аппарат государственного управления не функционирует. Выборы не дали возможности преодолеть существующий политический кризис, и выборы в ОМС также не создают возможности для формирования здоровой политической среды. Чтобы оздоровить политическое поле и поставить страну на политические рельсы, необходимо использовать другие методы, но нынешняя правящая команда не может этого сделать. Альтернативой этой политической команде является столь же уязвимая, столь же криминальная, столь же недееспособная и находящаяся под внешним влиянием оппозиция. С этой точки зрения нецелесообразно ожидать, что нынешние оппозиционные партии и единицы смогут совершить существенный прорыв в ситуации. Армении нужно совсем другое политическое поле, другие единицы, которые действительно смогут сформировать повестку дня, связанную с безопасностью и государственным строительством страны».

Анаит Чаликян 

Back to top button