Новости

Давид Бабаян: Без Арцаха нет Армении, а без Армении судьба диаспоры очевидна

Глава МИД Республики Арцах Давид Бабаян 24 сентября принял участие в форуме, организованном Комиссией Западного округа Ай Дата Америки и выступил с речью.

Министр представил нынешнее положение Арцаха, вызовы, стоящие перед государством и народом, обозначил возможные пути их преодоления, коснулся региональных событий, внешней политики Арцаха и ряда других вопросов.

«Мы должны быть очень честными и смелыми, чтобы увидеть реальность такой, какая она есть. Однако нам нужно быть гораздо более смелыми, честными и терпеливыми, чтобы преодолеть эти трудности», — подчеркнул в ходе своего выступления Давид Бабаян.

Говоря о шагах, которое предстоит предпринять в сфере государственного строительства, министр Бабаян отметил, что мы не имеем права успокаиваться и забывать свою историю и жертвы: мы должны встать и продолжить борьбу за наше прошлое и будущее.

«Без Арцаха нет Армении, без Армении очевидно, какая судьба ждет нашу диаспору. В этой ситуации спасение Арцаха должно стать проблемой номер один диаспоры. Нацеленность на Арцах должна быть приоритетом для всех армян», — сказал глава МИД, добавив, что есть все возможности для спасения Арцаха, восстановления уверенности народа в себе и обеспечения достойного будущего.

Давид Бабаян выразил благодарность Комиссии Западного округа «Ай Дата» и Норе Овсепян за организацию мероприятия, подчеркнув, что «Ай Дат» играет важную роль в решении общенациональных проблем.

В конференции также приняли участие заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Армении Лерник Ованнисян и постоянный представитель Армении в США и Канаде Роберт Аветисян.

Back to top button