Новости

«Пока Никол Пашинян не огласит перед армянским народом весь список своих устных договоренностей, мы каждый день будем жить в ожидании плохие новости»: А. Мосиян

«Мы всегда говорим о двух разных вещах: народ Арцаха, который не видит даже теоретической возможности для вхождения Арцаха в состав Азербайджана; а с другой стороны, Никол Пашинян и группа, подлизывающаяся к Турции, считающих Арцах частью Азербайджана и считающих возможным достижение мира с Азербайджаном. Армяне Арцаха и, вообще, любой армянин, очень хорошо знают цену мира, мы видели много войн, и никто лучше нас не может понимать цену мира; но то, что предлагает администрация Пашиняна, не мир, мир таким не бывает. Еще в апреле в совместном с фракциями НС Арцаха заявлении мы представили властям Армении наше требование в и призвали их отказаться от своей деструктивной повестки дня, потому что так называемое «мирное соглашение» несет бедствие Арцаху и Армении. Мы настаивали на том, что любое соглашение должно основываться на том, что карабахский конфликт не урегулирован, а они оставляют Арцах вне своей повестки», —  в беседе с ГАЛА заявил глава фракции АРФД НС Арцаха Артур Мосиян.

Согласно его словам, их позиция неизменна: Арцах не может быть в составе Азербайджана, и они будут бороться до конца, чтобы не допустить этого.

Артур Мосиян

«Люди в Арцахе очень плохо воспринимают любой визит Никола Пашиняна, потому как жизнь показала, что его встречи чреваты опасностями и для Арцаха, и Армении. Это не просто озабоченность, это реальная опасность.

Я неоднократно говорил, что до тех пор, пока Никол Пашинян не огласит весь список своих устных договоренностей перед армянским народом, мы будем каждый день жить в ожидании плохих новостей. Никто не преподнесет тебе мир на блюдечке, хочешь мира, готовься к войне — это абсолютная истина. Я не знаю, что они подразумевают под миром, но мир в нашем и их представлении разный», – подчеркнул Артур Мосиян.

Ссылаясь на утверждение властей Армении о том, что альтернативой мирному договору является война, депутат НС Арцаха заявил:

«Скажу следующее: альтернативой «мирному соглашению» является устранение режима Пашиняна, только после этого поговорим. Как же так получилось, что 30 лет не было войны, Никол своим приходом принес войну. Даже один день их пребывание у власти принесет новую беду Армении и Арцаху.

В «мирном соглашении» нет пункта, который должен касаться статуса Арцаха. Армения согласилась на 5 предложенных Азербайджаном предусловий, на основе которых должно быть заключено это соглашение».

Анаит Чаликян 

Back to top button