МеждународныеНовости

Зюганов назвал приход Горбачева к власти трагедией

Глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил о несогласии с оценкой западных политиков роли первого президента СССР Михаила Горбачева. Об этом он рассказал 31 августа «Известиям».

«Суть заявлений западных политиков сводится к тому, что Горбачев своей политикой принес безопасный мир, свободу, независимость и достоинство людей. Я придерживаюсь правила, что об ушедших либо хорошо, либо ничего. Но это не касается крупных политиков, от которых зависит судьба мира и благополучие людей. Я не разделяю те оценки», — сказал Зюганов.

По словам лидера коммунистов, приход Горбачева к власти привел страну к трагедии, а нелестные оценки о нем ему доводилось слышать еще в советское время.

«Я считаю, что Горбачев был одним из тех правителей, которые принесли абсолютные несчастье, горе и беду всем народам России, нашим союзникам и друзьям. Когда я был на Ставрополье, то слышал, что Горбачев ничего не умеет, будет затевать реорганизацию, сталкивать людей лбами. Это трагедия, что он пришел к политической власти. Это подтвердилось с абсолютной точностью», — заявил глава КПРФ.

Зюганов также назвал два преступления, которые, как он считает, совершил Горбачев за время своего правления.

«Первое преступление Горбачева заключается в том, что он получил в наследство могучую державу, с которой считались в мире. Мы были передовыми на десятках направлений. К несчастью, с приходом Горбачева всё это было предано. Также он предал советскую власть», — рассказал он.

Источник

Back to top button