Новости

Омбудсмен Армении потребовала разъяснений по приводу участников антироссийской акции

Омбудсмен Армении Кристине Григорян потребовала разъяснений от полиции в связи с приводом участников антироссийской акции, сообщает пресс-служба защитника прав человека.
«Григорян потребовала разъяснений от полиции относительно оснований привода и запрета на проведение шествия», — говорится в сообщении.
Сотрудники офиса Омбудсмена посетили задержанных участников акции и провели беседы с ними. Кроме того, они связались с их адвокатами. Григорян была проинформирована о том, что все подвергнутые приводу лица были освобождены в установленный законом срок.
Полиция подвергла приводу нескольких активистов антироссийского митинга на площади Свободы в Ереване. В участок доставили тех, у кого были плакаты с нецензурной лексикой. Среди задержанных на площади Свободы в Ереване был как непосредственно организатор митинга Юрий Алексеев, так и один из координаторов Олег Русаков.
Именно на имя Алексеева и было выдано разрешение мэрии Еревана на проведение митинга и шествия. Полиция не разрешила провести шествие, поскольку он был задержан, и мероприятие фактически осталось без организатора.

Back to top button