Новости

РФ успешно сотрудничает с Арменией в условиях санкций – Мишустин поговорил с Пашиняном

Россия и Армения успешно реализуют двустороннее торгово-экономическое сотрудничество в условиях антироссийских санкций. Об этом премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил на встрече с главой правительства Армении Николом Пашиняном в Чолпон-Ате.

«Совместно с армянскими партнерами мы принимаем оперативные решения, которые направлены на защиту нашего торгово-экономического сотрудничества в условиях незаконных санкций в отношении Российской Федерации», — сказал Мишустин, передает РИА Новости.

Как отметил российский премьер, эта работа приносит результаты. Так, в первой половине текущего года двусторонний товарооборот увеличился на 42% и превысил $1,6 миллиарда.
Мишустин также высказался в пользу создания комфортных условий для деятельности бизнесменов двух стран.
«Хорошей площадкой для этого станет предстоящая в сентябре в Армении бизнес-миссия российских компаний. Наш заместитель председателя правительства Алексей Логинович Оверчук ее возглавит», — сказал глава российского правительства.
По его словам, приоритетное внимание уделяется и разблокированию экономических и транспортных связей в Закавказье.
Мишустин также передал Пашиняну приветствие и наилучшие пожелания от президента России Владимира Путина. Встреча премьеров проходила в государственной резиденции «Чолпон-Ата».
Отметим, что 25 августа в Чолпон-Ате (Кыргызстан) состоялось заседание Евразийского межправсовета в узком составе, в котором принял участие и премьер-министр Армении Никол Пашинян. 26 августа оно продолжится в расширенном составе.
ЕАЭС — международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

Back to top button