Новости

«Визит Фатуллаева в Агавно однозначно можно охарактеризовать как информационный терроризм». Министр иностранных дел Арцаха

По словам министра иностранных дел Арцаха Давида Бабаяна, вопросы Эйнуллы Фатуллаева и подготовленный материал впоследствии искажены, естественно, что он имеет политическую окраску и армяноненавистническое содержание

«Визит Эйнуллы Фатуллаева в Агавно однозначно можно охарактеризовать как информационный терроризм, поскольку таким поступком он пытался создать нервозную обстановку в Арцахе и вокруг арцахских армян. Его вопросы и подготовленный материал впоследствии искажены,  естественно, что он имеет политическую окраску и армяноненавистническое содержание.

Изначально Эйнулла Фатуллаев представился как независимый журналист, борец за права человека и демократию, но оказалось, что он был двойным агентом, работающим на режим. Все это лишний раз показывает сами цели Азербайджана, их армяноненавиастничество. Будь у Фатулаева хоть немного объективности, он бы не написал такой отвратительной статьи», — сказал в беседе с ГАЛА министр иностранных дел Арцаха Давид Бабаян.

Отметим, что главный редактор одного из азербайджанских СМИ Эйнулла Фатуллаев в сопровождении российских миротворцев посетил общины Бердзор и Агавно и пообщался с их жителями. Он опубликовал статью под названием «Андраник и дашнаки готовятся к последнему бою с Азербайджаном» и подробно рассказал о своем визите, искажая действительность и факты.

По словам Давида Бабаяна, не исключено, что азербайджанский журналист проник в Агавно обманным путем и представился под другим именем. Как говорит министр иностранных дел Арцаха, все это еще предстоит уточнить.

«Это очень плохо, и мы должны сделать все, чтобы в будущем исключить подобное. Мы не должны терять веры и надежды в то, что все будет хорошо… Каждый из нас должен верить, что Арцах можно спасти, и что спасение должно начинаться с исцеления и самоочищения. Мы не должны искать спасителей извне или сидеть и искать виновных среди нас. Существуют сложные и очень болезненные процессы, через которые должен пройти народ, общество, чтобы самоочиститься и возродиться. Вызов исторический: возрождение или уничтожение, и главное здесь – укрепление веры и патриотизма. Сейчас у нас нет альтернативы», — подчеркнул министр иностранных дел Арцаха.

Как говорит Давид Бабаян, мы должны быть сильными и уметь вести правильную геополитику, иметь правильные отношения с нашими союзниками, должны уметь поддерживать баланс, потому что только этот баланс и есть основа стабильного мира.

Анаит Чаликян 

Back to top button