Новости

Патриарх Московский и Всея Руси выразил соболезнования в связи с трагедией в ТЦ «Сурмалу» в Ереване

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл направил телеграмму соболезнования премьер-министру Армении Николу Пашиняну в связи со взрывом в торговом центре «Сурмалу», сообщает пресс-служба армянского правительства.

«С большой печалью воспринял известие о трагедии, произошедшей в торговом центре в Ереване. В результате пожара и обрушения здания погибли и пострадали многие люди. Глубоко сопереживаю народу братской Армении и прошу передать мои искренние соболезнования всем, кого коснулась эта страшная беда, особенно же тем, кто потерял своих родных и близких. Хотел 6ы заверить Вас в том, что Русская Православная Церковь в лице духовенства и мирян Ереванско-Армянской епархии готова оказать моральную поддержку всем, в ней нуждающимся. Человеколюбивый Господь да примет милостиво души усопших, утешит скорбящих и дарует скорейшее исцеление пострадавшим», — говорится в послании.

14-го августа в 13.23 в ТЦ «Сурмалу» прогремел взрыв, после чего вспыхнул пожар. По предварительным данным, взорвался склад с пиротехникой, частично обрушилось трехэтажное здание площадью более 2,8 тыс. кв.м.

По сведениям МЧС, в результате взрыва погибли 16 человек, двое числится пропавшими без вести. Травмы получили 62 человека, в том числе дети. По данным на пятницу на стационарном лечении остаются 4 граждан, остальные выписались после получения медпомощи. 17-18 августа в Армении и в Арцахе был объявлен траур.

Back to top button