Новости

Директор СС МЧС Армении: Легковоспламеняющиеся материалы были и на верхних этажах ТЦ «Сурмалу»

Сроки окончания поисковых работ указывать неправильно, так как на демонтаж каждой железобетонной конструкции, свисающей с трехэтажного здания, нужно много времени. Об этом заявил в беседе с журналистами 19 августа директор СС МЧС Армении, полковник Армен Гаспарян.

«Поскольку пропавший гражданин находился в эпицентре взрыва, а после него вспыхнул еще и пожар, нам будет очень тяжело. Для того, чтобы работать в таких условиях, мы используем сложную технику. Во-первых, мы должны обеспечить безопасность наших спасателей. В случае с этим трехэтажным зданием всегда имеется опасность, потому что оно находится в аварийном состоянии и в любой момент может рухнуть», — заявил Гаспарян.

По его словам, по мере продолжения работ очаги под завалами, которые на первый взгляд могут показаться потухшими, в ходе работ по очистке выделяют дым, поэтому периодически проводятся работы по охлаждению.

На вопрос, могли ли быть легковоспламеняющиеся материалы и внутри здания, на верхних этажах, Гаспарян ответил: «По нашей информации, легковоспламеняющиеся материалы были и на верхних этажах, там был склад. На остальные вопросы ответит предварительное следствие».

На замечание журналиста о том, что в других аналогичных случаях пожаров пиротехники дым, как правило, разноцветный, директор СС МЧС Армении отметил: «Сколько людей, столько и мнений. На этот вопрос ответят специалисты».

Back to top button