МеждународныеНовости

В Тбилиси и Сагареджо задержаны лица, пытавшиеся продать радиоактивные вещества за 1,2 млн долларов

Служба госбезопасности Грузии сообщила сегодня о задержании троих человек по факту незаконного приобретения и хранения радиоактивных веществ, а также попытки их сбыта за 1,2 млн долларов.

Задержание произошло 16 августа на основании оперативно-розыскных и следственных мероприятий, проведенных Агентством по борьбе с коррупцией и Департаментом контрразведки Службы государственной безопасности Грузии.

Следствие установило, что организованная группа лиц в городе Тбилиси и муниципалитете Сагареджо незаконно хранила по месту жительства радиоактивные вещества с опасным для здоровья человека гамма-излучением.

«Члены преступной группы, согласно разработанному плану, активно искали покупателя, поддерживали конспирацию, систематически меняя место хранения радиоактивных веществ, и в итоге попытались продать указанные вещества за 1 миллион 200 000 долларов, в процессе чего были арестованы», сказано в сообщении СГБ.

18 августа членам преступной группы было предъявлено обвинение по части первой статьи 230 Уголовного кодекса Грузии, которая в качестве наказания предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Back to top button