Новости

«С 20 августа в Агавно будут отключены электричество и телефонная связь, прекращена подача газа». Глава села

«Люди разгневаны, 1-2 дня назад житель Агавно Арам Исаханян сжег свой дом. Он прожил там 28 лет, его отец участвовал в первой Арцахской войне, потерял многих родственников, но сегодня ему фактически придется покинуть свой дом, потому что так решили.

Правительство Арцаха призвало людей после выезда не поджигать свои дома, в противном случае они не получат сертификат на покупку квартиры. До сдачи села остались считанные дни, основная часть населения села уже перевезла свои вещи, с 20 августа в Агавно будут отключены электричество, телефонная связь, прекращено газоснабжение», — в беседе с  ГАЛА сообщил глава села Агавно Кашатагского района Арцаха Андраник Чавушян.

По его словам, в селе проживает около 200 человек, в том числе более 70 детей, 51-52 семьи. По словам Андраника Чавушяна, 6 семей останутся в Арцахе и поселятся в других населенных пунктах Арцаха, а другие переедут в Армению. Говорит, что со своей большой семьей поселится в Арцахе.

«Турок построил дорогу, а это правительство палец о палец не ударило, чтобы что-нибудь сделать для нас. Народ хочет бороться, но он остается в одиночестве. Я думаю, что не надо отдавать победу в дар врагу. Мы до конца были настроены на то, что никуда не уйдем из села, а теперь уходим, потому что переговоры велись так, что у нас не осталось другого варианта. Нужно спросить Никола Пашиняна, как так получилось, что сегодня нас выселяют, или почему он и на этот раз не был честен с народом?», — сказал в заключение  глава села Агавно Андраник Чавушян.

Напомним, что жителям Агавно и Бердзора было приказано до 25 августа покинуть свои дома. Из Агавно будут эвакуированы 204 жителя.

Back to top button