Новости

Мэр Еревана: Уличная торговля будет караться штрафом с изъятием продаваемого товара

Мы предложили законопроект, при принятии которого нарушение запрета на уличную торговлю будет караться штрафом с изъятием продаваемого товара. Об этом в беседе с журналистами 18 августа заявил мэр Еревана Грачья Саркисян.

Он пояснил, что в первый раз размер штрафа составит 70 тыс. драмов (160 долларов – ред.), а во второй раз в течение одного года – 200 тыс. драмов (460 долларов).

Саркисян добавил, что в случае с продуктами питания изъятый товар будет уничтожен, а в остальных случаях мэрия Еревана будет обращаться в суд. «Запрет будет относиться к продаже продуктов питания, игрушек. К торговле цветами это изменение не относится. В центре Еревана в сфере уличной торговли по этим направлениям зафиксирован рост. Мы периодически проводим работы, чтобы решить проблемы в сфере безопасности и санитарии», – отметил мэр города.

Что касается вопроса занятости вовлеченных в уличную торговлю людей, то на данный момент и в госаппарате, и в частном секторе, по его заверению, есть большое количество вакантных рабочих мест.

«В частности, мы не можем восполнить дефицит кадров в сфере санитарных работ и работ по озеленению. Вопрос можем решить таким образом. Кроме того, поступают жалобы от хозсубъектов в связи с тем, что создаются неравные условия. Уличной торговлей в основном занимаются не фермеры, а перекупщики», – подчеркнул он.

Саркисян сообщил, что законопроект будет включен в повестку ближайшего заседания парламента Армении.

Back to top button