Новости

Директор ТЦ «Сурмалу» пребывает в тяжелом психологическом состоянии и не хочет ничего комментировать

Директор компании «Ереванский консервный завод», действующей на территории торгового центра «Сурмалу», Ирина Мадатова отказывается от комментариев.

Корреспондент Новости Армении – NEWS.am попытался установить с Мадатовой связь, однако ее родственники сообщили, что она пребывает в тяжелом психологическом состоянии и не хочет ничего комментировать.

Торговый центр «Сурмалу» действует на территории бывшего Ереванского консервного завода. Территория находится в ведении ЗАО «Ереванский консервный завод». Владелец территории — депутат ВС первого созыва, член депутатской группы «Республика» Размик Захарян, который был директором Ереванского консервного завода.

В прошлом году Инспекция по градостроительству, технической и пожарной безопасности провела проверки на Ереванском консервном заводе и выявила более десятка нарушений, связанных с соблюдением правил пожарной безопасности. В компанию было направлено предписание об устранении нарушений. Инспекционный орган также сообщил, что собственник участка на тот момент устно попросил перенести срок устранения нарушений, учитывая, что торговых павильонов  много и они в основном сданы в аренду. Однако в течение года повторная проверка не была проведена. Причина, по словам представителей ИО, заключалась в том, что у них загруженный график работы и черед повторной проверки компании должен был наступить осенью.

Back to top button