Новости

Сегодня погибшему в 44-дневной войне Артему Логяну исполнился бы 21 год

Сегодня погибшему в 44-дневной войне Артему Логяну исполнился бы 21 год. В день рождения погибшего в Джаракане героя в его родном дворе установлен хачкар. Как сообщает ГАЛА, идея хачкара принадлежит матери Артема Логяна. Как говорит мать героя, после войны каждый родитель создал уголок своего сына, теперь они утешаются тем, что, храня память о своих героях, продолжают их жизнь.

Артем Эдвардович Логян родился 15 августа  2001 года в Гюмри. К началу 44-дневной Арцахской войны Артем  прослужил в армии 9 месяцев. Сначала он служил в Капане, за месяц до войны был переведен на военные учения в Джракан  (Джабраил). Военнослужащий срочной службы  освоил реактивную систему залпового огня «Град». 19-летний Артем Логян вел точный огонь в самых горячих и опасных точках Джракана, нанося врагу огромные потери.

«Скромный, сдержанный, ответственный, дисциплинированный». Так характеризует мать героя Гюмри своего сына.

«У него был очень тяжелый характер, служба не изменила моего сына. Он остался таким, каким был прежде. Только голос изменился, возмужал. Он приносил мне цветы, и это было не обязательно по особым случаям. Он был очень предан своим друзьям, я даже не могла представить, что у Артема было столько друзей, он был скрытным человеком. Он был сдержан, его редко видели смеющимся, он смеялся тихонько себе под нос. Артем всегда  был готов прийти на помощь, он был прямолинеен и во всем честен и дисциплинирован. Мой мальчик был особенным, и я говорю это не потому, что он мой сын, он действительно такой. Оба моих сына хороши, но между ними есть разница. Артем редко выражал свою любовь словами, он выражал ее вниманием», — говорит мать погибшего в Арцахской войне призывника Артема Логяна Лена Аргаманян.

Как рассказывает Лена Аргаманян, в последний раз она разговаривала с сыном 26 сентября, она не беспокоилась, даже не думала, что завтра война.

«26 сентября, во время разговора с ним, я спросила, когда он приедет в отпуск. Сын ответил, что ему дают отпуск на 15 дней, что он приедет в октябре. Мы очень обрадовались, он тоже с нетерпением ждал приезда в отпуск. Когда мы потом разговаривали, он говорил, чтобы мы не беспокоились, что скоро он приедет», — вспоминает мать Артема Логяна.

Военнослужащий-срочник из Гюмрета погиб 30 сентября от удара БПЛА. За вклад в защиту и безопасность Родины и проявленное мужество в ходе боевых действий указом президента РА Артем Логян посмертно награжден медалью «Боевая служба».

Анаит Чаликян 

Back to top button