Новости

Очарование туристического Гюмри и пробелы в сфере. Кто предпочитает проводить отпуск во втором по величине городе Армении?

О планах превращения Гюмри в туристический город власти заговорили более 20 лет назад. Но в течение многих лет указывались только проблемы, а работа продвигалась очень медленно. Туризм во втором по величине городе республики активизировался в последние пять лет, но проблем, мешающих развитию отрасли, не убавилось. Плохие дороги, ведущие к ряду мест для прогулок в Ширакской области, отсутствие общественных туалетов в городе, плохое состояние транспортной системы и т. д.

Туристические компании заявляют, что большие потоки в Гюмри обеспечивает внутренний туризм, и, по словам представителей сферы, большая активность будет зарегистрирована, если 60-70% посетителей составят иностранные туристы. Среди туристов много переехавших в другие страны гюмрийцев, которые приезжают провести отпуск в родном городе. Жители Гюмри, осевшие в США, России, Иране и других странах, вместе со своими гостями по-новому открывают для себя город. В видео, представленном ГАЛА, впечатления Алеси из Украины, Армена из Москвы и Гаяне из Ирана.

Back to top button