Новости

Агван Овсепян будет освобожден под залог и подписку о невыезде одновременно

Бывший генпрокурор Армении Агван Овсепяна будет освобожден под залог. Такое решение принял суд под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна.

Он частично удовлетворил ходатайство защиты Овсепяна и применил сразу две меры пресечения — залог в размере 100 млн драмов ($200тысяч) и подписку о невыезде.

Бывший генпрокурор будет освобожден из-под стражи сразу после того, как внесет залог.
Его адвокат Эрик Алексанян в беседе с журналистами сообщил, что не надеялся на освобождение Овсепяна, а потому не обсуждал с ним вопрос выплаты залога. Он напомнил, что имущество экс-чиновника находится под арестом, однако у экс-прокурора очень много друзей и родственников, так что скорее всего залог будет выплачен.
Следующее заседание по делу Агвана Овсепяна пройдет 9 сентября в 16:30.
Ранее его адвокат Алексанян сообщил, что Овсепян, находящийся под арестом, был доставлен из столичного медицинского центра «Измирлян» в медцентр «Наири» с целью КТ-ангиографии. На обратном пути в «Измирлян» он потерял сознание. У экс-прокурора возникли осложнения, вызванные диабетом, которые являются признаками комы.
Напомним, Овсепян был арестован в сентябре 2021 года. По данным следствия, будучи генпрокурором в 2004-2013 гг., а также главой СК в 2014-2018 гг., Овсепян фактически участвовал в управлении рядом компаний, занимающихся предпринимательской деятельностью. Помимо этого, по версии следствия, экс-генпрокурор получил взятку в особо крупном размере (190 млн драмов, или $385 тыс.), а также совершил хищения имущества на сумму 800 млн драмов ($1,6 млн). Овсепяну также предъявлено обвинение в отмывании денег (около 1,3 млрд драмов, или $2,6 млн).

Back to top button