МеждународныеНовости

Газета The Guardian рассказала о британской моде на нудизм на природе

В Великобритании выросла популярность такой формы проведения досуга, как нудизм на природе. Как рассказала газета The Guardian, все большее число людей предпочитает проводить время в лесах и парках в обнаженном виде, что связывают с пандемией коронавирусной инфекции.

Как отмечает издание, в обществе British Naturism («Британский натуризм») в 2020 году наблюдался существенный прирост желающих к нему присоединиться, а число запросов в Google по теме «солнечные ванны в обнаженном виде» выросло тогда же на 384%.

В этом году британцам предлагают отправляться на курорты для натуристов или специальные мероприятия, в которых люди участвуют в обнаженном виде.

Как объясняют участники движения, раздеваясь на природе, они чувствуют себя ближе к ней.

«Когда сидишь где-нибудь в глуши, полностью обнаженный и совершенно спокойный, дикая природа начинает привыкать к тебе. Птички подпрыгивают ближе, появляются белки и барсуки. Ты становишься, как это лучше сказать, частью природы. Это волшебный опыт, и это правда становится возможностью вернуться к себе в периоды стресса», — объяснил изданию натурист Ник Мэйхью-Смит.

Back to top button