Культура/ИсторияНовости

Арт-объект «Время рабочих профессий» установлен на улице Варпетац в Гюмри

4 августа арт-объект «Время рабочих профессий» был переведен из Еревана в Гюмри и установлен на улице Варпетац. Выбор места не случаен: старт конкурса «Мастер Армении» был объявлен в апреле в Гюмри, а улица Варпетац – один из самых известных и колоритных уголков города.

Арт-объект «Время рабочих профессий» создан графическим дизайнером Яной Захаровой и скульптором, художником Наири Григоряном. У часов необычные стрелки: в частности время здесь измеряется ножницами, молотком, пилой, станком, скалкой. Финалисты конкурса «Мастер Армении» продемонстрируют свое мастерство и талант именно посредством этих инструментов.

Арт-объект «Время рабочих профессий» был установлен 21 июня в парке имени Дианы Абгар в Ереване. Деревянные часы отсчитывают время конкурса «Мастер Армении». Двухметровый арт-объект также служит информационным носителем для представления подробностей о конкурсе.

В конкурсе «Мастер Армении» принимают участие мастера старше 23 лет, проживающие в Армении и Арцахе, по 12 профессиям, которые были определены по результатам онлайн-голосования.

Для участия в конкурсе поступило более 1,200 заявок от мастеров, представляющих все регионы Армении и Арцаха.

До конца августа отборочная комиссия выберет по два лучших кандидата из 12 профессиональных направлений, и 24 мастера примут участие во втором этапе конкурса, который пройдет на телеканале «Армения ТВ» в формате телешоу.

Победители конкурса будут удостоены звания «Мастер Армении», денежного приза (3 млн драмов РА) и получат поддержку от партнеров конкурса.

Целью конкурса «Мастер Армении» является сохранение и популяризация рабочих профессий, повышение престижа и возрождение уважения в общественном сознании к рабочему человеку, а также создание возможности для мастеров передавать свой опыт и навыки поколениям.

Конкурс «Мастер Армении» инициирован социальным предпринимателем и общественным деятелем Рубеном Варданяном и фондом «Для жизни». Генеральным партнером конкурса является телекомпания «Армения ТВ», организатором – Благотворительный фонд «Туризма и урбанистики» (TUF).

Back to top button