МеждународныеНовости

Анатолия Чубайса госпитализировали в одну из европейских клиник

Бывшего спецпредставителя президента России Анатолия Чубайса госпитализировали в одну из европейских клиник. Об этом сообщила телеведущая Ксения Собчак в своем Telegram-канале.

По словам журналистки, она говорила с женой Чубайса Авдотьей Смирновой, которая сообщила о нестабильном состоянии экс-спецпредставителя президента РФ. По ее словам, у Анатолия Чубайса внезапно начали отниматься руки и ноги.

«Я госпитализирован в одну из европейских клиник с диагнозом: синдром Гийена-Барре. Состояние средней тяжести, стабильное», – приводит Собчак комментарий Чубайса.

Синдром Гийена-Барре представляет собой острое аутоиммунное заболевание, затрагивающее периферическую нервную систему. Для него характерно развитие мышечной слабости. При тяжелой форме человек может оказаться парализованным.

Синдром может развиваться после перенесенного коронавируса, а также после вакцинации препаратом, произведенным в США. Отметим, что синдром встречается у пациентов из РФ, решивших поехать в Соединенные Штаты.

Напомним, в марте Чубайс ушел с должности спецпредставителя президента, которую занимал с декабря 2020 года. Вместе с увольнением он уехал из страны. 3 июня его заметили на Кипре.

Источник

Back to top button