Новости

Уилл Смит извинился за удар на «Оскаре» в пятиминутном видео

Известный американский актер Уилл Смит извинился перед коллегами, академией и Крисом Роком за то, что дал пощечину ему на премии «Оскар» из-за шутки над своей женой.
Пятиминутный видеоролик, опубликованный на официальном YouTube-канале актера – его первое за четыре месяца развернутое публичное заявление по поводу скандала с церемонии «Оскар-2022».
До этого он высказывался лишь в своей благодарственной речи, а также отвечая на решение Американской киноакадемии, запретившей ему посещать все свои мероприятия в течение 10 лет.

 

В видео с заголовком «It’s been a minute…» («Много времени прошло…») актер приносит извинения самому Крису Року, его семье, своим близким, коллегам по киноиндустрии и поклонникам.
По словам Смита, он не подумал о том, чтобы извиниться перед Крисом Роком прямо в благодарственной речи за награду, так как «все было, как в тумане». Он пытался связаться с комиком после окончания церемонии, чтобы лично попросить прощения, но ему ответили, что тот «еще не готов к разговору» и выйдет на связь сам. Судя по всему, Рок так и не ответил.
«Я хочу сказать Крису: «Прошу у тебя прощения». Мое поведение было неприемлемым, и я буду готов поговорить, как только ты сам захочешь… Знаете, я тогда даже не понял, не задумался, скольким людям навредил в тот момент. Поэтому я хотел бы извиниться перед матерью Криса. Извиниться перед его семьей. И отдельно – перед Тони Роком. У нас с ним были чудесные отношения, он был моим близким приятелем… Наверное, этого уже не вернуть», – сказал Смит.
Он заверил, что сам решил выйти на сцену, а его жена Джада, над которой пошутил Рок, ничего не говорила ему в тот момент и не подталкивала его «ответить».
Актер признался, что чувствует себя виноватым перед поклонниками, которые считали его примером для подражания. Он заявил, что трудится над собой и «хочет нести в мир лишь любовь и добро».
Напоследок Смит отметил, что ни в коем случае не считает, что поступил правильно.

Back to top button