НовостиО СУЩЕСТВЕННОМ

Четыре водохранилища Ширакской области имеют технические проблемы. Существует даже опасность обрушения. Научный сотрудник Ролан Гаспарян

Ученые Ширакского института геофизики и инженерной сейсмологии провели исследования четырех из восьми водохранилищ Ширакской области и установили, что все они имеют проблемы с плотинами, что является причиной потери огромного количества воды.

Как сообщил корреспонденту ГАЛА научный сотрудник лаборатории разведочной геофизики института Ролан Гаспарян, в водохранилищах Ширакской области более 30 лет не проводилось исследований и серьезных ремонтных работ. Согласно его словам, если таких исследований нет, ученые не могут оценивать техническое состояние водохранилищ. Но то, что из-за трещин на плотинах возникает риск обрушения, это точно.

Ученые изучили плотины Арпийского, Карнутского, Сарнахпюрского и Тавшутского водохранилищ, результаты исследований с предложенными техническими решениями были отправлены в правительство, но никаких действий по этому поводу не последовало.

Back to top button