МеждународныеНовости

СМИ: погибли все, кто находился на борту потерпевшего крушение в Гудаури вертолета

Вероятно, погибли все восемь человек, находившиеся на борту вертолета Ми-8 пограничной полиции Грузии, разбившегося сегодня в горах Гудаури. Об этом сообщает издание «Мтис амбеби».

Издание отмечает, что не будет публиковать имена людей, находившихся на борту, поскольку в МВД сообщили, что все еще проводят коммуникацию с членами семей погибших.

По словам очевидцев, никто из находившихся на борту не успел выпрыгнуть из вертолета до того, как он взорвался. После потери управления, падения в ущелье и удара о скалу вертолет полностью сгорел.

По данным МВД, на борту вертолета находились четыре члена экипажа, двое спасателей из службы управления чрезвычайными ситуациями и два медика из центра координации чрезвычайных ситуаций и экстренной помощи Минздрава.

Вертолет, принадлежащий пограничной полиции, проводил операцию по спасению упавших в Гудаури парапланеристов. Он вылетел в Гудаури из Тбилиси. Авария произошла возле первого тоннеля трассы, соединяющей Гудаури с Коби.

По информации МВД, поисково-спасательные мероприятия в отношении инструктора по парапланеризму, его пассажира и сотрудников МВД на борту упавшего вертолета, продолжаются.

МВД начало расследование по факту нарушения правил эксплуатации воздушного транспорта по статье 275 Уголовного кодекса Грузии.

Back to top button