Новости

Представители Армении и ИРИ обсудили в Тегеране сотрудничество в сфере инженерно-технических услуг и ряд других вопросов

Совместная рабочая группа Ирана и Армении по промышленности, горнодобывающей промышленности и торговле провела в понедельник заседание, на котором обе стороны обсудили реализацию соглашений и меморандумов, достигнутых на последнем заседании Совместного экономического комитета Ирана и Армении, сообщает Tehran Times.

В мероприятии, организованном Организацией содействия торговле Ирана, приняли участие глава организации  Алиреза Пейман-Пак, генеральный директор офиса организации по Центральной Азии, Кавказу и России Рахматолла Хормали, а также заместитель министра экономики Армении, имя которого СМИ не отмечает.

Сообщается, что стороны обсудили такие вопросы, как экспорт Ираном инженерно-технических услуг в Армению, бартерная торговля между двумя странами, развитие коридора Север-Юг, создание совместных индустриальных парков, совместное производство лекарств и медицинского оборудования в Иране, а также обмен фармацевтическими препаратами.

Приветствуя идею совместного производства лекарств и медицинского оборудования в Армении, армянская сторона рассматривает этот проект как возможность выхода на международные рынки.

Также, ссылаясь на 33-процентный рост торгового обмена между двумя странами за первые пять месяцев 2022 года, заместитель министра экономики Армении приветствовал создание торгового центра Ирана в Ереване и попросил направить деловые и фармацевтические делегации из Ирана в Армению для знакомства со своими коллегами и проведения дальнейших встреч.

Back to top button