Новости

«Мы встанем на защиту своей земли. Мы не уступим ни сантиметра». Глава Агавно

«Некоторые пытаются любой ценой посеять панику, заявляя, что Агавно будет сдан турку. Я говорил и еще раз повторяю, нет, этого не будет. Вчера в селе царило праздничное настроение, у нас были гости из разных мест, российские миротворцы вели усиленное наблюдение, мы уже 30 лет живем простой истиной: с турком нельзя терять бдительности, потому что враг очень хитрый. В своем интервью я передаю настроение нашего народа: кто из руководителей пришел  поговорить со мной или спросил мое мнение, так почему я должен считаться с его  решением? Они не считаются с нашей волей, а мы не можем выполнить их желания», — заявил в беседе с ГАЛА глава общины Агавно Кашатагского района Арцаха Андраник Чавушян.

По словам главы села Агавно, люди стараются не сосредотачиваться на разговорах и не заниматься догадками: сейчас надо жить, а там будет видно.

«Мы не теряем времени, мы строим то, что было разрушено. мы кладем камень на камень, пока не поймем, что произойдет. Ни слова Никола, ни слова Алиева не являются для нас основанием. У меня есть друзья, которые погибли, мои друзья погибли, но удержали нашу землю, теперь мы продолжим дело наших друзей. Мы живем себе, кому мешает или душит то, что мы живем, пусть причину ищет в себе.  Мы боремся за свою землю, мы не говорим, захватим это, захватим то…,  нет, мы боремся за то, чтобы жить на своей земле.

Мечта – моя родная страна, много у тебя забот, большие у тебя надежды…, это все о сегодняшнем дне, но мы пытаемся смотреть вперед, пути назад нет, стараемся, чтобы стало лучше. Сегодня у нас более серьезная проблема – сохранить армянство, что очень важно. Сегодня турок идет в Цицернакаберд, ведет себя как хочет. Государство мы или нет, есть у нас национальное достоинство или нет? Турок говорит что хочет. А нам что, нечего сказать? Как смеют при таком презрительном отношении говорить о мире с Азербайджаном, об открытии границы? Азербайджан и Турция говорят: Ереван наш, Гегаркуник наш. Разве нам нечего сказать? Конечно, есть. Мы встанем на защиту нашей земли, мы не уступим ни сантиметра», — заключил глава села Агавно Андраник Чавушян.

Анаит Чаликян

Back to top button