Новости

Спикер НС Арцаха приветствовал решение оппозиционных фракций вернуться в парламент Армении

Спикер Национального собрания Арцаха Артур Товмасян приветствовал решение оппозиционных фракций Национального Собрания Армении вернуться в парламент в сентябре и продолжить депутатскую деятельность.

«В Республике Арцах нет повесток, направленных на внутриполитические, партийные интересы, и мы совместно преодолеваем внешние и внутренние вызовы. Путь к прочному миру в регионе не гладок, но я уверен, что парламенты Армении и Арцаха, работающие по отдельности, не смогут преодолеть препятствия, увеличивающиеся день ото дня. Только совместными усилиями мы добьемся успеха», — говорится в заявлении Товмасяна.

Он пригласил все фракции НС Армении 2 сентября в Арцах для участия в праздничных мероприятиях, посвященных 31-й годовщине провозглашения республики.

Накануне один лидеров «Движения сопротивления», экс-вице-спикер Ишхан Сагателян заявил, что возможно оппозиция в сентябре вернется в парламент со своей повесткой.

Заседание Совета парламента Армении по проекту обращения в КС о лишении оппозиционных депутатов мандатов не состоялось. В повестке дня внеочередного заседания Совета НС был проект обращения в КС о лишении оппозиционных депутатов мандатов, который стоял в повестке дня заседания Совета НС и на прошлой неделе. Это заседание также не состоялось, так как не было зарегистрировано соответствующего количества членов совета. Тогда вице-спикер НС РА Рубен Рубинян заявил, что правящее большинство НС не будет обращаться в Конституционный суд с заявлением о лишении депутатов от оппозиции мандатов.

С 18 апреля в Армении проходят акции протеста с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Оппозиция заявляет о том, что он не может обеспечить безопасность Армении и Арцаха. В связи с проведением протестных акций депутаты оппозиционных фракций бойкотируют заседания парламента.

Back to top button