НовостиО СУЩЕСТВЕННОМЭкономика

Для крестьянина, топящего хворостом и навозом, косящего траву косой, еще одна забота – переход на безналичный расчет

Введенный в действие с 1 июля Закон «О безналичных расчетах» вызвал ряд проблем не только у предпринимателей Ширакской области, но и у простых сельчан. К их заботам добавилась еще одна: отныне налоги, уплачиваемые в местный бюджет, будут взиматься безналичным способом, и это в том случае, когда в селах нет почтовых терминалов или банковских отделений. Сельчане будут вынуждены ездить в город на транспорте, доплачивать терминалам, чтобы, предположим, заплатить 150 драмов за вывоз мусора или 500 драмов земельного налога и возвращаться в село.

По словам заместителя главы Ахурянской укрупненной общины Вардана Икиликяна, это требование закона уже вызвало недовольство населения. Он убежден, что перед принятием законопроекта его авторы должны были провести обязательное общественное обсуждение, чтобы принятый ими закон можно было локализовать.

По его мнению, это изменение напрямую повлияет на сбор собственных доходов , платежи снизятся, и не секрет, что люди привыкли к тому, что для сбора денег к ним приезжает агента общинной администрации. А в этом случае, по словам Вардана Икиликяна, платежи снизятся как минимум на 20%.

Back to top button