Новости

Ален Симонян и Дэвид Макаллистер сослались на однозначную позицию в резолюциях Европарламента по важным для Армении вопросам

22 июля Председатель НС РА Ален Симонян принял делегацию, возглавляемую председателем Комитета по иностранным делам Европарламента (AFET) Дэвидом Макаллистером.
Ален Симонян отметил важность деятельности AFET, направленной на укрепление устойчивости нашего региона, добавив, что в 2020 г. Степень вовлеченности и понимания Европарламента относительно послевоенной гуманитарной ситуации высока.
В этом контексте Председатель НС выразил признательность Дэвиду Макаллистеру и Желяне Зовко за их непредвзятую позицию и постоянные усилия по установлению мира в нашем регионе, добавив, что замечания главы делегации ЕС в Комитет сотрудничества Южного Кавказа и постоянный докладчик по делам Армении Андрей Ковачев также приветствуются.
На встрече были обсуждены детали, касающиеся совместно реализуемых и запланированных программ повестки дня.
Была упомянута однозначная позиция Европарламента по ряду важных для Армении вопросов, в частности, недавняя нагорно-карабахская война, посягательства на суверенную территорию Армении, необходимость немедленного освобождения армянских военнопленных.
В ходе беседы были также затронуты вопросы, связанные с парламентской оппозицией.

Back to top button