Новости

В ожидании войны или мира: Армения и ее соседи

В центре внимания очередного выпуска медиапроекта «Регион5+» перспективы углубления отношений с Ираном и Грузией и урегулирования с двумя другими соседними странами – Турцией и Азербайджаном. Реально ли иметь открытые границы и обеспечить мирное сосуществование со всеми соседними странами? Мы постарались найти ответы на подобные вопросы.

После катастрофической 44-дневной войны, когда были выполнены некоторые невыгодные для Армении турецкие предусловия, между двумя странами начался новый этап диалога. И хотя регулярно заявляется, что нормализация отношений начнется без предварительных условий, все же есть сомнение, что у Турции другие ожидания от Армении. Есть и другая сторона вопроса: выступают ли брат Турции Азербайджан и наш стратегический союзник Россия за то, чтобы Турция открыла границу и две страны могли разговаривать друг с другом без посредников?

По итогам переговоров, состоявшихся 1 июля в Вене, премьер Армении Пашинян поручил членам правительства начать работу с соответствующими ведомствами Турции по открытию сухопутной границы для граждан третьих стран, а также начать перевозки грузов из Турции в Армению и в обратном направлении авиатранспортом.

«Важно, чтобы наши ведомства работали с ведомствами Турции, потому что политическое соглашение соглашением, но от этой работы зависит их выполнение, и моя задача — работать скоординированно для реализации достигнутых договоренностей как можно скорее», — сказал Пашинян.

За этим заявлением последовал телефонный разговор Пашиняна с президентом Турции. Они поздравили друг друга с праздниками Курбан Байрам и Вардавар.

Коллеги из «А1+» поговорили с экспертами о возможном развитии отношений с Турцией, а также с другими нашими соседями.

На этой неделе лидеры Армении и Турции впервые поговорили по телефону. Они выразили надежду, что договоренности, достигнутые в ходе последней встречи двух спецпредставителей, будут реализованы. Другими словами, сухопутная граница Армения-Турция будет открыта для граждан третьих стран, между двумя странами будут осуществляться прямые авиаперевозки грузов.

«Армяно-турецкие отношения пытались нормализовать при всех четырех лидерах Армении, потому что это не просто страна, это страна, которая лежит между Арменией и Европой», — объясняет политолог Александр Искандарян.

Сурен Парсян

«Экономика Армении не готова конкурировать с турецкими товарами. Мы должны разделить два понятия – открытие дорого и открытие рынков. Первое нам необходимо, чтобы иметь альтернативную дорогу», — уверен экономист Сурен Парсян.

В 21 веке из 4 соседей Армения имеет открытые границы только с двумя — Ираном и Грузией, отношения с которыми считаются партнерскими.

Александр Искандарян

«Грузия- важная для нас страна, в каком бы блоке она не находилась, по той простой причине, что Батуми и Поти являются не только грузинскими, но и «армянскими» портами. Порядка 70 процентов экспорта и импорта идут через наши порта. Остальное это Иран и Верхний Ларс», — рассказывает Искандарян.

Армения и Иран подписали около 180 международных договоров, соглашений, меморандумов и протоколов. Газ, нефтепродукты, удобрения, строительные материалы в основном импортируются из Ирана, а из Армении экспортируются электроэнергия, древесина, и металлы. Экономические показатели невысоки, но политическое партнерство сегодня важнее.

«Конечно же, Ирану нужно, чтобы сохранялась армяно-иранская граница. Конечно, Ирану неприятно, что граница с Арменией сократилась до 40 км», — уверен политолог.

После 44-дневной войны власти Армении и Азербайджана выразили готовность нормализовать отношения и разблокировать коммуникации. Однако в какой степени можно будет наладить отношения с государством, имеющим территориальные амбиции по отношению к Армении?

Ара Погосян

«Никол Пашинян в своей последней пресс-конференции признался, что существует вероятность войны и Азербайджан пытается создать легитимные причины для нападения», — напоминает политолог Ара Погосян.

«Проблема с Азербайджано связана с Карабахом и его статусом. А также с людьми, которые там живут и их безопасностью», — говорит Александр Искандарян.

Согласно последнему опросу Кавказского исследовательского центра, 76% опрошенных армян выразили мнение, что в ближайшем будущем Азербайджан и Турция представляют угрозу для Армении. Такая точка зрения не случайна, ведь азербайджанская сторона продолжает время от времени обстреливаеть армянские боевые позиции.

В приграничных селах Ширакской области всегда были осторожны в отношениях с соседями. Даже сегодня жители села Айкадзор не уверены в инициативе правительства. И, несмотря на заверения об отсутствии предварительных условий, жители села считают, что они не выиграют от этого процесса. При отсутствии дипломатических отношений между представителями двух стран все же происходят встречи, а Ахурянское водохранилище используется совместно.

Чтобы зажечь свечу в единственной сохранившейся церкви в армянском городе Ани, который сейчас находится по нашу сторону границы, требуется разрешение пограничника. Именно с Айкадзора видны руины средневекового города-крепости Армении.

Сейран Смбатян

«Уже 100 лет, как наши жители видят эту церковь. Они видели даже ,как ее разрушают. Но, к сожалению, ничего не могли сделать», — рассказывает Сейран Смбатян, глава Айкадзора.

За колючей проволокой видна повседневная жизнь соседей, но контактов среди соседей нет, даже с пастухами нельзя здороваться, говорит Сейран Смбатян. А так как сельчане тоже пограничники, они прекрасно знают, что всегда должны быть начеку. Недалеко отсюда, на границе двух стран, находится Ахурянское водохранилище, которое используется совместно, но армянская сторона использует его меньше, чем турецкая.

«Они свободно пользуются водой, а мы не можем подойти к воде. Есть опасность, что скот окажется на их стороне, и нам их не вернут. Но когда их скот оказывается на нашей границе, то приводят солдат, чтобы они вернули скот», — рассказывают сельчане.

Миша Абрамян 50 лет работает в водоканале «Ахурян-Аракс». По его словам, они встречаются с турецкими коллегами 2-3 раза в месяц и обсуждают, сколько воды было использовано из водохранилища.

«Политику не обсуждаем. Не надо, да и не разрешают», — говорит он.

Также они измеряют степень загрязнения воды и отправляют образец в лабораторию. По словам Абраамяна, хотя большая часть водохранилища находится на территории Турции, водозабор должен быть равным для обеих стран. Об этом гласит достигнутое соглашение. Для встреч были построены специальные здания в приграничных районах двух стран, один раз они встречаются на территории Армении, следующий раз в Турции.

Еранос Гаспарян

«Если границы откроются, я смогу поехать и увидеть родину своих родителей», — признается Миша.

«Если наших предков оттуда выселили, они сбежали оттуда сюда, значит не надо иметь такого соседа», — парирует Еранос Гаспарян, житель села.

Жители Айкадзора считают возможным открытие дорог только для перевозки грузов и считают, что не сразу удастся открыть границы и обеспечить прямой контакт с турками.

Позицию Турции они видели во время 44-дневной войны, когда здесь очень быстро рыли окопы, а на границе было скопление военной техники. Это серьезные вопросы, которые дают повод для размышлений. Ведь армяно-турецкая граница закрыта по инициативе Турции, в знак солидарности с Азербайджаном.

Ервандашат – одно из ближайших к армяно-турецкой границе сел. Сельские жители говорят, что есть более важные проблемы, чем открытые или закрытые дороги. Думать нужно именно о них, говорят они. Например, основная часть дороги, ведущей к областному центру, находится в аварийном состоянии. Пока урожай везут на рынок по этим разрушенным дорогам, продукция теряет товарный вид, а автомобили ломаются.

Эти проблемы для нас более важные, чем вопрос открытия границы,  уверяют жители Ервандашата.

А по словам администратора села, продукция фермера все равно с трудом продается на рынке, а в Армении, как известно, стоимость сельхозпродукции выше, чем в других странах.

«Особенно в случае с овощными культурами открытие границы — это прямой ущерб карману фермера», — говорит Шаген Мурадян.

Ервандашат – одно из ближайших к турецкой границе сел. Дом Самвела Степаняна в 500 метрах от границы, а земельный участок находится в пограничной зоне. Семья из 18 человек занимается сельским хозяйством. Пока государственные деятели переносят договоренности об открытии армяно-турецкой границы в практическую плоскость, Самвел собирает урожай абрикосов. Единственная его мысль – продать урожай, чтобы в семье не было финансовых проблем. Говорит, будет ли дорога открыта или закрыта, это не облегчит жизнь крестьянам, не важно, турецкие товары поступают в Армению.

«Зимой на рынке много турецких огурцов и помидоров», — констатирует он.

Жена Самвела Нвард, живет в Ервандашате уже 54 года. Она старается не замечать, с кем граничит село. Она очень любит деревню и ее жителей и мечтает о мирной жизни для своих детей. Вопрос об открытии границы немного, но все же волнует.

«С врагом разве может быть хорошо?», — спрашивает она.

Гагика Атояна из Ервандашата больше интересуется политической ситуацией. Несмотря на плотный график, он следит за новостями и событиями. Он проанализировал вопрос открытия армяно-турецкой границы с нескольких точек зрения. Жизнь рядом с границей многому научила жителей Ервандашата, говорит Гагик.

«Мы живем друг против друга. Хотим или нет, должны общаться. Например, есть соседи, которые не общаются друг с другом. Но ведь они рано или поздно встречаются друг с другом», — размышляет он.

Хотя основным занятием Атояна является садоводство и производство сухофруктов, он беспокоится о сельчанах, занимающихся тепличными хозяйствами. Он говорит, что открытые дороги в этом плане может быть невыгодным армянскому производителю.

«Это негативно скажется на тепличные хозяйства. Необходимо на государственном уровне запретить импорт товаров, которые есть у нас», — уверен он.

Шаген Мурадян

Шаген Мурадян, глава Ервандашата, в целом не возражает против того, что на повестке дня стоит открытие армяно-турецкой границы. Он говорит, что открытая дорога — это преимущество. Но в то же время он беспокоится о жителях.

«Если откроются дороги и к нам будут поставлять турецкие товары, то наше сельское хозяйство постадает», — говорит он.

В Ервандашате проживает 760 человек. В селе 250 га обрабатываемых земель, из которых 80 га занимают абрикосовые сады. Жители Ервандашата довольны урожаем абрикосов в этом году: часть ушла на экспорт, а другая часть – станет сухофруктом.

Грузия – северный сосед Армении. Республика Грузия не только сосед, но и транзитная страна между внешним миром и Арменией. А самым загруженным въездом и выездом из соседней Грузии в нашу страну является таможенный пункт Баграташен. Хотя он соответствует европейским стандартам и работает круглосуточно, как граждане, так и грузоперевозчики, выезжающие и въезжающие в Армению, постоянно жалуются на пробки и очереди. Все осложняется особенно в летние месяцы, когда увеличиваются объемы экспорта сельскохозяйственной продукции и поток туристов.

КПП Баграташен является одним из безопасных и важнейших узлов, соединяющих Армению с Грузией, а затем и с внешним миром. Ежедневная пропускаемость — 1500-1700 грузовиков.

В этот период года, когда объемы экспорта сельхозпродукции также увеличиваются, пункт пропуска работает в усиленном режиме.

Грайр Папоян

«Армения как транзитная, так и экспортирующая страна. Те экономические выгоды, которые мы имеем от этих дорог, важны также для этих стран », — говорит  экономист Грайр Папоян.

Комитет государственных доходов сообщает, что 20 июня в результате рабочих переговоров с Российской Федерацией достигнута договоренность о выделении нового дополнительного участка примерно в 3-4 км от пункта пропуска «Верхний Ларс», где можно будет провести операции таможенного контроля в отношении около 250 автомобилей.

Ашот Гукасян

«Эта дорога очень важна для нас. Сейчас это пенсии, социальные выплаты, то есть наш бюджет наше страны, а в будущем это Шелковый путь», — Ашот Гукасян, глава логистической компании.

«Грузины проходя без очереди, а наш товар портится в очереди. В чем наша вина? Что может делать простой сельчанин», — жалуется один из водителей.

«Зимой и летом стоим в очереди», — поддерживает его другой водитель.

Для скоропортящихся продуктов, как правило, есть определенные льготы на таможне, но водители грузовиков говорят об обратном.

Хотя таможня работает круглосуточно, приезжающие в Армению граждане также недовольны ее работой и длинными очередями.

На таможенном посту Баграташен созданы условия качественного обслуживания, параллельно также развивается инфраструктура, что должно положительно сказаться в плане увеличения пропускной способности, устранения автомобильных скоплений и грамотного управления очередями, что в свою очередь способствует развитию экономики страны.

Помимо всего прочего КПП Баграташен – экономический локомотив для местных жителей и имеет большое влияние для региона, что не скажешь про КПП Гогаван, отмечает экономист Папоян.

Поток туристов в нашу страну также является показателем экономического роста.

На 17-м заседании совместной армяно-иранской межправительственной комиссии, состоявшемся в мае в Ереване, в числе прочих вопросов обсуждались и вопросы, связанные с грузоперевозками между двумя странами. Было отмечено, что страны прилагают усилия для увеличения объемов грузоперевозок между собой, улучшения пограничного и таможенного администрирования.

Из-за частых перегрузок альтернативной новой дороги Горис-Капан объемы грузоперевозок снижаются. Как результат — трудности испытывают также сферы  общепита и гостиничных услуг.

«Когда в прошлом году дорога закрылась, здесь тоже закрыли дорогу. Стало невозможно работать. Даже в коридорах оставались»,- вспоминает владелец гостиницы «Ленко» Арам Аванесян.

По словам министра территориального управления и инфраструктур Гнела Саносяна, между Арменией и Ираном существуют определенные таможенные налоги.

Арам Аванесян

«Сейчас это 240 долларов. Иранская сторона предлагает снизить до 120. Но с условием, что все фуры будут пересекать границу», — заявил он в парламенте.

Об установленных сборах проинформированы также грузовые транспортные организации и водители, но большинство из них отказываются платить.

«Иран установил такие налоги за одну фуру. Но водители не платят, поскольку им мало платят, а топливо подорожало», — объясняет частный предприниматель Артак Погосян.

По мнению многих, важность вопроса транспортного сообщения Армения-Иран также связана с созданием альтернативной возможности связать Армению с внешним миром, если страна вновь окажется в экономической блокаде.

«Во время войны в 90-ые Иран обеспечивал импорт товаров в Армению. В наших интересах углублять сотрудничество с Ираном», — уверен Арам Аванесян.

Back to top button