Новости

Омбудсмен Армении посетила Центральный сборный пункт Министерства обороны

Омбудсмен Армении Кристине Григорян и представители аппарата Защитника прав человека 18 июля  посетили Центральный сборный пункт Министерства обороны республики, чтобы на месте понаблюдать за ходом летнего призыва.

Григорян в сопровождении начальника службы призывного и мобилизационного пополнения Министерства обороны РА и руководящего состава Центрального сборного пункта обошла сборный пункт.

Она проследила за ходом призыва, ознакомилась с существующими условиями организации призыва на сборном пункте, порядком встречи, приема, регистрации призывников, а также проследила за ходом жеребьевки по части выбора места прохождения воинской службы.

В ходе осмотра сборного пункта особое внимание было уделено работе врачебной комиссии и ходу медицинских осмотров призывников. С врачами были обсуждены вопросы, связанные с процессом и методами обследования призывников.

В ходе беседы с призывниками особое внимание было уделено вопросам, связанным с состоянием их здоровья, морально-психологическим состоянием, были затронуты интересующие последних вопросы. Призывникам также  были представлены их права, а также порядок обращения к омбудсмену РА.

Защитник прав человека поздравила призывников с пополнением рядов Вооруженных Сил, пожелала им мирной и безопасной службы, отметив, что вопросы, связанные с их правами, будут под ее пристальным вниманием.

В конце визита состоялось отдельное обсуждение с начальником службы призывного и мобилизационного пополнения Министерства обороны РА и руководящего состава Центрального сборного пункта. Защитнику прав человека был представлен ряд важных вопросов, связанных с призывом и требующих первоочередного решения.

Back to top button